? ? ? ? 2016年4月27日,药研所党支部组织全体党员前往房山区大安山中心学校开展“中药文化进校园暨爱心捐赠”主题活动。

? ? ? “中药文化进校园”活动中,药研所三位科研人员进行了题为《路边的中草药》、《神奇的中药炮制》、《读古典诗词、长中药知识》的中药知识科普讲座。老师们通俗易懂的描述,使孩子们了解到路边的花草有能治病的中药、知道了根根叶叶的植物怎么变成能治病的中药、知道了中草药存在我们生活的方方面面,从古典诗词中都可以学到中草药知识等等,看着学生们聚精会神笔直的身影,每个党员心中洋溢着传递知识的快乐。

? ? ? ?捐赠仪式上,孩子们兴高采烈的接过我所党员为他们精心准备的爱心包。看到孩子们脸上灿烂的笑容,感受到我们捐赠的不仅仅是书包、文具、更是植入他们心中的梦想和对未来的憧憬。

? ? ? ?药研所党支部书记张金霞深有感触的说,我国的中医药文化博大精深,有太多的未知等待我们去挖掘,希望今天的中药文化科普课,会在同学们的心中播种下小小种子,在未来的10年、20年后,在你们当中会有中药方面的专家、学者,期望你们为我国的中医药事业做出贡献。

? ? ? ?此次爱心捐赠主题活动,为山区孩子送去了知识、温暖和关爱,使药研所每位党员感受到送人玫瑰手留余香的幸福和愉快!

北京市中药研究所

? 2016年4月28日


上一篇

下一篇

北京市中药研究所党支部赴房山开展中药文化进校园暨爱心捐赠活动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream