? ? 近日,北京市中药研究所王大仟所长、张金霞书记及中药资源研究中心相关人员到中国市场学会沉香行业专业委员会北京国香医学研究发展中心位于深圳市的沉香种植基地就沉香产品开发进行了考察论证。

? ? 中药所一行到梧桐山沉香种植园考察了沉香树品种并进行了分类采样;到光明新区沉香加工厂区,对其初步开发进行了参观,并对不同途径提取物进行了留样。座谈会上,国香研发中心就其沉香研发意向、需求、现状作了详细介绍,市中药所人员就中药资源标准化现状,药理研究切入点,相关数据库建设,中药新药、保健食品、化妆品研发等提出建议。所领导表示,国香研发中心拥有天然沉香资源多、品质好的优势,在国内处于行业前列,中药研究所将进一步加强和国香研发中心的合作,共同设计好沉香资源的产业化开发路径,将其用好用深,使公众得福利,企业见效益。

? ? 随后,按照所领导的指示,中药资源研究中心分别赴海南热带农业科学院热带作物品种资源研究所、海南省沉香工程技术研究中心、海南省艾纳香工程技术研究中心以及中国沉香学院广州分学堂等地进行调研,进一步就沉香未来产品的研发定位进行了充分的论证。



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?北京市中药研究所

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2016年3月31日



上一篇

下一篇

市中药所赴北京国香研发中心种植基地考察沉香开发项目

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream